RAWA-Sportler auf Medaillenkurs bei den Gruppenmeisterschaften West

Regatta Bergheim
Am Samstag, den 13.04.2024 startete das RAWA-Slalomteam in die Wettkampfsaison 2024.
Die erste Regatta fand in diesem Jahr beim Kanuklub Bergheim/Erft e.V. auf der Erft statt.
Im Rennen der Schüler U14 belegte Jan Felderhoff den 16. Platz. Mats Neudorf konnte bei den
Schülern U12 den 5. Platz erpaddeln. Im Rennen der Schüler U10 belegte Keke Neudorf hinter
dem 1. Platzierten der SKG Hanau den 2. Platz und konnte damit das beste Ergebnis in der NRW-
Wertung erzielen. Sein Mitstreiter Ilja Adrian fuhr eine super Zeit, musste sich aber aufgrund zu
vieler Strafsekunden mit dem 6. Platz zufriedengeben. Erstmalig gibt es in diesem Jahr die
Altersklasse der Schüler U8. Hier gingen Fiete Neudorf und Joshua Adrian an den Start. Fiete
Neudorf platzierte sich als 2. im Starterfeld der Schüler U8. Joshua, der seine erste Regatta
absolvierte, belegte einen souveränen 5. Platz.

Gruppenmeisterschaft West
Am Sonntag, den 14.04.2024 wurde die Gruppenmeisterschaft West (NRW) ausgefahren. Dabei
mussten die Sportler eine Slalomstrecke absolvieren, auf der sie zuvor nicht üben konnten. Jan
Felderhoff patzte in beiden Läufen und erreichte daher bei den K1 Schülern U14 den 20. Platz.
Mats Neudorf konnte sich zum Vortrag verbessern und erreichte bei den K1 Schülern U12 einen
guten 4. Platz. Da die Plätze 1 und 2 im Rennen der K1 Schüler U12 von Sportlern aus Rheinland-
Pfalz belegt wurden, erreichte Mats bei den Gruppenmeisterschaften West den 2. Platz. Sein
Bruder Keke Neudorf tat es ihm gleich und verbesserte sich ebenfalls zum Vortrag. Er konnte den
Wettkampftag am Sonntag mit einem Sieg im Rennen der K1 Schüler U10 und damit dem Titel
Westdeutscher Meister gebührend feiern. Auch Ilja Adrian verbesserte sich. Durch weniger
Strafsekunden konnte er sich im K1 den 4. Platz erpaddeln. Zusätzlich konnte er bei den
Gruppenmeisterschaften West die Bronzemedaille ergattern, da der 2. Platzierte im Rennen der
K1 Schüler U10 aus Hessen stammt. Die RAWA-Sportler im Rennen der K1 Schüler U8 knüpften
nahtlos an die vorherigen Erfolge der Älteren an. So erlangte Fiete Neudorf die Silbermedaille.
Auch Joshua Adrian konnte sich zum Vortrag stark verbessern und belegte erneut den 5. Platz.
Im Mannschaftsrennen der Schüler K1 (U8 – U14) belegte die RAWA-Mannschaft I in der
Besetzung Mats Neudorf-Jan Felderhoff-Keke Neudorf im Starterfeld von 18 Mannschaften den 9.
Platz. Die RAWA-Mannschaft II bestehend aus Ilja Adrian, Keke Neudorf und Joshua Adrian
meisterte die Strecke souverän, konnte aber aufgrund mangelnder Wettkampferfahrung nur den 18. Platz erreichen.
! Herzlichen Glückwunsch an alle Sportler !
Damit hat RAWA bei den Gruppenmeisterschaften West einen 1. Platz, zwei 2. Plätze und einen 3. Platz zu feiern!