Saisonabschluss auf der Lippe bei den Kanu-Freunden Wiking Gladbeck

Am Samstag den 14.09. und Sonntag den 15.09.2024 ging es mit fünf Booten auf dem Dach zu der Regatta der Kanu-Freunde Wiking Gladbeck in Gladbeck auf der Lippe.

Samstag 14.09.2024

Am Samstag nahmen an der Regatta vier Sportler von RAWA Essen teil. Bei den männlichen U10 Fahrern im K1 gingen Ilja Adrian und Keke Neudorf an den Start. Ilja fuhr die Regatta in Gladbeck zum ersten Mal und hatte noch einige Problem. Er belegte den 7. Platz. Der erfahrene Sportler Keke Neudorf wurde mit einer Zeit von 121,67 s und 2 Strafsekunden Erster.

Wie sein Bruder Keke Neudorf fuhr auch Mats Neudorf zum dritten Mal die Regatta in Gladbeck und konnte sich in der Altersklasse K1 männlich U12 auf den 4. Platz paddeln.

In der Altersklasse K1 männlich U14 konnte Jan Felderhoff nach dem zweiten Lauf mit 4 Strafsekunden den 9. Platz belegen.

Sonntag 15.09.2024

Am Sonntag nahm zusätzlich zu den vier Sportlern vom Vortag der Sportler Fiete Neudorf an der Regatta teil.

Fiete Neudorf gelang im Rennen K1 männlich U8 ein fehlerfreier Lauf mit einer Zeit von 169,75 s. Er konnte damit die Goldmedaille gewinnen.

Mit einer Torstabberührung erreichte Keke Neudorf eine Zeit von 120,55s und belegte den 1.Platz (K1 männlich U10). Ilja Adrian kämpfte sich mutig durch die anspruchsvolle Strecke. Leider musste er 50 Strafsekunden kassieren und erreicht damit Platz 6.
Am Sonntag fuhr Mats Neudorf eine bessere Zeit von 158,71 s. Da auch seine Konkurrenten sich verbesserten, belegte er den 6. Platz.

Jan Felderhoff konnte sich zum Vortag mit einer Fahrzeit von 126,08 s und 4 Strafsekunden um 3 Plätze verbessern und belegte ebenfalls den 6.Platz

In der Mannschaft männlich K1 U14 belegte das RAWA-Team bestehend aus Mats Neudorf, Jan Felderhoff, Keke Neudorf den 6. Platz.

Rainer kommentierte das erfolgreiche Wochenende mit „Nä,dat hamm wa wieder gut geschafft!“

NRW Cup 2024

Außerdem wurde nach dieser letzten Regatta in NRW im Jahr 2024 die NRW Cup Wertung bekannt gegeben. Bei der NRW Cup Wertung werden alle NRW-Sportler, die an mindestens der Hälfte aller NRW-Regatten teilgenommen haben, aufgelistet. Dabei erhalten die Sportler nach Platzierung und Teilnahme Punkte, die aufsummiert den NRW Cup Sieger ergeben: